加入收藏 - 设为首页
四川省美协 您当前位置:四川美术馆 >> 四川省美协 >> 简介

简介

      四川省美术家协会是中国共产党领导的四川省各民族美术家组成的人民团体,是四川省文学艺术界联合会和中国美术家协会的团体会员。其前身为西南美术工作者协会,于1953年3月10日在重庆市成立,会址设在重庆市, 1954年中国行政大区撤销后于1955年2月1日更名为中国美术家协会重庆分会, 1962年底更名为中国美术家协会四川分会,在成都与重庆两地设办公地址,1993年更名为四川省美术家协会。   

      四川省美协内设办公室、行政科、组联部、展览策划部、信息资源部、创作与理论研究部、编辑部、公共教育部、市场开发部、收藏研究部、设备管理部和中国画、油画、雕塑、版画、民族民间绘画(含藏画、剪纸)、水彩水粉画、连环画漫画、美术教育、美术理论、艺术设计、陶瓷艺术等12个专门艺委会。

      四川省美协拥有在国际、国内享有较高声誉的一批专业艺术人才,其中中国美协会员418名,省美协会员3700余名。