加入收藏 - 设为首页
四川美术馆 您当前位置:四川美术馆 >> 四川美术馆 >> 简介

简介

      四川美术馆是四川省美术家协会管理的县级事业单位,是美协活动和工作的载体,与省美协实行一套班子、统一领导的体制,内设部门同省美协。四川美术馆是一所以收藏、展览、研究、教育、交流、服务等功能为重点的省级文化服务机构。

      四川美术馆新馆于2010年开始兴建,历时四年修建落成,是一幢高38米的现代建筑,地下二层,地上六层,局部四层,占地11亩,总建筑面积19779平方米,整体形同一支横卧地面的“如意”。美术馆设有6个展厅,展览面积2646.46㎡,固定展线613.01m,移动展线1000余米。

      四川美术馆内设的神州版画博物馆收藏了近现代国内外版画7000余幅。藏有四川省美协收藏的历代中国绘画名家黄慎、郑板桥、董其昌、石涛、王远祁、任伯年、金農、吴昌硕、张大千、齐白石、徐悲鸿等大师巨匠的精品。

      四川美术馆新馆位于成都市青羊区东城根街与人民西路交汇处,天府广场西北侧,与天府广场周边的四川科技馆、四川省图书馆、成都市博物馆、锦城艺术宫、天府大剧院等文化场馆一同形成天府广场“文化聚集区”。