加入收藏 - 设为首页
新闻公告 您当前位置:四川美术馆 >> 新闻公告 >> 新闻视频 >> 浏览文章

刘奇葆到四川美术馆调研 并观看大山大水•大美四川美术创作工程优秀作品展

添加时间:2015年06月02日 信息来源:四川美术 文/图 唐开奇 点击:
    刘奇葆到四川美术馆调研 并观看大山大水•大美四川美术创作工程优秀作品展

     6月1日下午6点10分,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在省委书记王东明的陪同下来到新落成的四川美术馆调研,并参观大山大水·大美四川——美术创作工程优秀作品展等展览。
     调研时,刘奇葆听取了四川美术馆基本情况和大山大水·大美四川——美术创作工程优秀作品展等展览情况汇报。四川美术馆馆长梁时民向刘奇葆汇报了四川美术馆新馆的硬件设施、馆藏作品、管理运行及功能服务等工作情况。四川省文联党组书记蒋东生向刘奇葆汇报了大山大水·大美四川——美术创作工程优秀作品展的目的意义、主要过程及入展作品情况等。随后,刘奇葆一行参观了大山大水·大美四川——美术创作工程优秀作品展和大美四川——全国美术作品邀请展等展览。
     调研期间,刘奇葆对四川美术馆新馆的落成开馆表示祝贺,并希望四川美术馆利用好新馆平台,多举办展览和学术交流及公共文化服务活动,多为群众提供优秀的精神食粮。刘奇葆在观看展览时指出,四川和全国的画家画四川都画得好、水平高,表现灾后重建和百姓生活的作品多,很接地气。刘奇葆强调,一定要把大山大水·大美四川——美术创作工程优秀作品展这个展览宣传好,让全国更多的观众了解四川、了解四川的艺术家。
     刘奇葆强调,通过打造和推广巴蜀画派,四川出了很多好作品,出了人才,成果明显,要继续推广巴蜀画派,力争出更多的美术精品、出更多的人才。
     四川省委常委、秘书长吴靖平,省委宣传部副部长赵明仁等领导参加调研活动。省文联党组副书记李兵、邓涛,省美协主席阿鸽等陪同调研。
刘奇葆到四川美术馆调研 并观看大山大水•大美四川美术创作工程优秀作品展