加入收藏 - 设为首页
新闻公告 您当前位置:四川美术馆 >> 新闻公告 >> 最新动态 >> 浏览文章

四川省、成都军区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年美术作品展实施方案

添加时间:2015年08月04日 信息来源:本站原创 点击:

 

 

2015年是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利。中国作为第二次世界大战胜利者,与所有同盟国一起,将邪恶势力终结,为人类赢得持久和平,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的东方主战场,中华人民同仇敌忾,众志成城,前赴后继,英勇斗争,展开了一场波澜壮阔的全民族的伟大抗战,用鲜血、生命和意志谱写了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的英雄史诗。中国人民抗日战争,是中国人民抵抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是近代以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。中国人民抗日战争的胜利,成为中华民族走向复兴的重大转折点,为实现民族独立和人民解放奠定了重要基础。中国人民为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业作出了巨大贡献和民族牺牲。

为纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年,唤醒人们牢记历史,勿忘国耻,讴歌人性的至善至美,描绘和平年代的幸福画卷,激发人们实现中华民族伟大复兴的中国梦想,进一步推动文化事业大发展大繁荣,弘扬传统优秀文化,宣扬社会主义主旋律,特举办“纪念中国人民抗战暨世界反法西斯胜利70周年”美术作品展。

一、主办单位:

四川省委宣传部

成都军区宣传部

四川省文学艺术界联合会

 

承办单位:

四川省美术家协会 四川美术馆

成都军区宣传部文化处

二、组委会:

主 任:尹力 、军区领导一名

副主任:朱丹枫 赵明仁 蒋东生 雷鸣

秘书长:李兵 阿鸽

委 员:牟 佳 吴 彬 梁时民

郑义文 武海成 张国忠

杨梁相 彭俊蓉 刘克萍

秦宇中 胡 蓉

办公室主任:吴彬 梁时民

三、评选委员会:

由四川省文联,四川省美协聘请专家组成。

四.作品要求:

纪念艰苦卓绝抗战精神,培育居安思危、爱军习武社会风尚、弘扬社会主义主旋律,讴歌社会主义新时代、新成就的美术作品。

五.展览作品:

本次展览共展出约260件,画幅要求:国画8尺整纸以内,油画4平方米以内,版画2平方米以内,雕塑150X100X80cm以内。

六.作者待遇:

1,入选作者具备申请加入四川省美协会员的一次条件。

2,每位作者可获赠一部本次画展画集。

3,组委会向入选作者颁发参展证书。

七.收件时间:2015年8月15日——20日

八.收件地点:四川美术馆(成都市人民西路6号)。

九.展览时间和地点:2015年8月25日——9月10日,四川美术馆。

十.主办权:

主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权,凡送作品参评、参展此次画展,应视为已确应并遵守本画展的各项规定。