加入收藏 - 设为首页
传播教育 您当前位置:四川美术馆 >> 传播教育 >> 艺术讲坛 >> 浏览文章

【四川艺术讲坛系列公益讲座】血与火的锻造 -----抗战时期的中国版画

添加时间:2015年08月14日 信息来源:本站原创 点击:

“四川艺术讲坛”系列公益讲座

【四川艺术讲坛系列公益讲座】血与火的锻造 -----抗战时期的中国版画【四川艺术讲坛系列公益讲座】血与火的锻造 -----抗战时期的中国版画

 

血与火的锻造

-----抗战时期的中国版画

 

     201593日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,为纪念这个伟大的日子,神州版画博物馆在藏品中选出部分抗战版画作品,在四川美术馆新馆建成时展出,其目的一方面是铭记历史、警示后人,认清我们今日的和平生活来之不易;另一方面,是在重温版画所走过的光辉历程,以及版画家作出的历史贡献。

     中国抗战木刻是中国新兴版画的一部分,中国新兴版画是在中华民族危亡之际,由鲁迅先生领导的,一批批青年艺术家前赴后继,在血与火的锻造中铸就的一种在美术史上前所未有的艺术。这种艺术具有强烈的人民性、革命性,是一个被压迫民族觉醒后的怒吼,是文艺作品中的尖刀、匕首、号角!

 

主讲人:李焕民 1930年出生于北京,1951年毕业于中央美院。曾就职于四川美协,原中国美协副主席、现任中国美协顾问、四川美协名誉主席。

时间:2015830日(星期天)14:30--16:30

地点:成都市人民西路6号(天府广场西北侧)四川美术馆四楼学术报告厅

座位预约:830日前,请将个人姓名发送邮件到601243626@qq.com收到邮件确认者,可持本人身份证提前十五分钟进场。座位有限,欲报从速、额满为止。

咨询电话:公共教育部 028-86275631