加入收藏 - 设为首页
展览资讯 您当前位置:四川美术馆 >> 展览资讯 >> 展览回顾 >> 浏览展览

【展览资讯】芙蓉花开——杨学宁芙蓉花油画作品展

展览简介
展会名称:【展览资讯】芙蓉花开——杨学宁芙蓉花油画作品展
展览时间:
主办单位:
展览场地:
展会作品:更多作品
展览介绍
【展览资讯】芙蓉花开——杨学宁芙蓉花油画作品展【展览资讯】芙蓉花开——杨学宁芙蓉花油画作品展
 

 

 

展览时间:

2016年6月23日——6月26日

 

展览地点:

四川美术馆1F-1

 

主办单位:

四川省文学艺术界联合会

成都市文学艺术界联合会

 

承办单位:

四川省艺术院

四川省美术家协会

四川美术馆

 

 

前言

    一城、一花、一画家,花是芙蓉,城是蓉城,画家是杨学宁——一位醉心于芙蓉的艺术家。

       那是一次美丽的邂逅,杨学宁被蓉城的城市之花——芙蓉深深地勾魂摄魄,他惊叹芙蓉之美,情心萌动开始醉心于关注、研究、传颂芙蓉的美,芙蓉的历史,芙蓉的文化,芙蓉这一家园之花和当下生活的关系。

       在民族传统文化中,“福禄寿禧”是民间祈福祝福的重要内容,芙蓉花是“福”的象征符号,是中华民族从古传承至今祈求生活幸福美满的愿望诉求。“福”的图示常常以芙蓉花作为象征代表,“芙”通“福”,福气、福运、幸福。

       杨学宁用其油画的色彩和对芙蓉的情感以及他的绘画思想理念完成着对人们对社会的“福运”“福祉”的传递,让人们在这“福运”的时代品嚼着时代的“福祉”。

       在芙蓉花的艺术创作中,“润”,是杨学宁追寻的艺术语言特色。它既是独特的艺术形式,又是对蓉城一种感觉式的高度概括。在“润”的特色之上,体现了和谐、柔美,让人从浮躁中得以平静,仿佛能够从画面里嗅到清新的沁人心脾的润泽空气。他的芙蓉省去了枝叶,专注于花朵的情态变化,一朵朵花卉在重复中幻化着,在重复中演绎着不同的意境与情怀,在重复中形成了独特的艺术语言符号。

      杨学宁是一位放眼世界的油画艺术家,他将对芙蓉城深深的情感和爱念,用完美的艺术载体向世界转述着一份唯美的祈福与祝福。

 

              省文联党组书记、常务副主席 蒋东生

                            2016年5月28日